会员通行证 密码 [注册][忘记密码]
当前位置:平原广播电视台 > 文化旅游 >

ag游戏技巧平原县琵琶湾公园

时间:2017/04/21 来源:原创 作者:新媒体 点击:680

琵琶湾公园位于平原县城中心,平安大街南侧,文化南路东邻,是在原督府营村、东关村及县农业银行、盐业公司、农业局等拆迁的遗迹上建立起来的。之所以叫琵琶湾,是因为湾的形状如琵琶,湾侧有一甜水井,周边居民生活用水都取自于此,当井水被居民集中打取水位下降时,井内泉水的滴答声犹如琵琶弹奏,而得名。琵琶湾周边有龙门楼、张良辟谷桥、三步两眼井等历史遗址,并有许多美丽的故事及动人的传说,是平原县最富有自然特征和人文特色的地理景观区域。
公园将于2009年竣工,总占地面积33公顷,其中水面10公顷,由上海中建设计院以生态建设和提炼中原汉文化特色为切入点,按照“自然生态、知性溯古、休闲活泼、写意风情”的理念进行规划设计,形成“一湾、两环、四区、八景”景观布局。一湾指琵琶湾;两环是以南北主园路形成东、西两个风格不同的环水景区;四区指西北文化艺术庆典区、西南商业民俗风情区、东北历史文化游览区、东南市民健身休闲区;八景指画桥烟雨、霞衬桃园、杰阁远眺、云凝古渡、晓钟鸣梵、长堤桃李、龙湫响应、古城蔼影。 
建成后的琵琶湾公园,将为市民提供一个集观光、游览、游戏、健身、购物等多种游乐类别为一体的多功能、综合性的活动场所。琵琶湾公园的建设将在社会、经济、文化、生态等诸方面,对平原县的现在及未来将产生深远的影响。


上一篇:平原千佛塔 上一篇:平原县龙门楼
返回列表