会员通行证 密码 [注册][忘记密码]
当前位置:平原广播电视台 > ag游戏大厅平台|首页 >

ag游戏技巧押运队员急救产妇 乐于助人暖人心

时间:2017/12/26 来源:原创 作者: 点击:654

       近日禹城市的范和义将一面写有“遇困救危品德高、乐于助人暖人心”的锦旗送到我县押运大队,感谢押运员黄志振的热心帮助。
        据了解,12月9日晚19时40分许,黄志振下班后,开车送家人去医院输液,在社区医院门口遇到一脸焦急的中年男子,通过与其交谈了解到车上一位产妇在车上突然生产,急需去医院处理,由于该医院没有产科,又是外地人不知道县医院道路,在危急时刻,黄志振毫不迟疑的伸出了援助之手。

       被救产妇父亲 范和义:“ 当时送姑娘回武城,没到家,来到平原,  生到车上了,在路上碰到黄志振了,他看到当时的情况,他给开着车,来到人民医院。 ”

 

       黄志振开启车上应急灯,迅速驶往县医院。到达医院后,黄志振和产妇家人协助医生将产妇抬上担架,一路小跑送入产房。同时,因为事发突然,产妇家属又是外地人,所带费用不够,黄志振又多方协调帮助他们办理住院手续,得知母子平安后便悄然离去。

        被救产妇父亲 范和义:“  有一句说的是大恩不言谢,这个事仅用一句谢谢感觉太轻了,心中的感激之情不是一句谢谢就能表达出来的。 ”

       县押运大队一班组 车班长 刘涛:“这件事的发生也不意外,他平时就是一个乐于助人的好同志,在前几天他还捡到一个手机,并归还了失主,在工作中,他履职尽责,团结同志,无论谁有事他都会出手相助。  ”

       县押运大队队员 黄志振:“也不是图人家什么东西,当时也没多想,就是想这是两条人命,赶紧救人,感觉做了一件好事心里踏实、舒服,我觉得谁碰上这种事都会出手相救。”

       德州市金盾保安服务有限责任公司 政治工作部副主任 闫同顺:“我们公司在抓业务安全的同时,一直把队员的思想文化建设放在重要位置,相继出台了一系列的规章制度,严抓队员的思想道德教育和品德教育,并结合开展了“学雷锋、树新风、向先进看齐,向先锋学习”及“贯彻学习十九大精神”等教育学习活动,使政治修养真正融入到队员的身心,内化于心,外化于行,使每个队员都成为道德上有修养、工作上有本事、作风上过得硬的优秀守押队员,为社会和谐、安定做出新的更大的贡献。”


上一篇:新闻特写: 鼓乐齐鸣迎盛世 锣鼓喧天闹元宵 上一篇:我县:党支部+合作社 托起强村富民梦
返回列表