会员通行证 密码 [注册][忘记密码]
当前位置:平原广播电视台 > ag游戏大厅平台|首页 >

ag游戏技巧现役军人郑洋洋:勇救落水老人 彰显人间大爱

时间:2017/08/15 来源:原创 作者: 点击:544

 近日,三唐乡郑屯村的一位百岁老人突然落水,在这危急时刻,闻讯赶来的村民郑洋洋和郑学春下水施救,成功将其救起。到底是怎么回事呢?我们一起去看看。

那天,郑屯村的几个村民正在村西池塘附近纳凉,突然听到有人大声呼喊救命,急忙走近池塘一看,原来是村里的百岁老人马占兰不小心掉进可池塘,据村民介绍,这个池塘很深,又刚刚下过雨,妇女老人都不敢轻易下去救人,情况十分危急。


三唐乡郑屯村村民:

       “我听着我就往这跑,离这个边上有个十来米,她就忽上忽下的,妇女也不敢下去呀,挺深的。”

三唐乡郑屯村村民:

       “这个湾有多么深呢,深的地方就没了人了,这百岁老人呢这是亏了郑洋洋和郑学春了,他俩就奋不顾身的跳下去,把人就抱上来了。”


  眼前这位就是救人的当事人郑洋洋。87年出生的郑洋洋当兵已经13年了,当时正好在家休假。


  谈起救人的过程,虽然郑洋洋说的云淡风轻,但是站在一旁目睹郑洋洋跳水救人的妻子却是满满的担心。

郑洋洋的妻子:

        当时也不知道池塘的深浅,真是非常担心。


  事后了解,那天百岁老人马占兰是出门纳凉时突然看不清道路,一下子迷路了,一脚踩空掉入了池塘中。郑洋洋和郑学春两个人将老人救上岸后,老人的家人也及时赶到,幸好老人并无大碍。


落水老人的孙媳妇:

       “那天正好在外面呢,别人给我打电话说我奶奶落水了,我就急忙往回赶,赶回来以后,郑洋洋和郑学春已经把我奶奶救上来了,在这里我非常感谢他俩。”


  郑洋洋、郑学春奋不顾身地跳入池塘中,勇救落水老人的义举,赢得了当地村民的交口称赞。


三唐乡郑屯村村民:

      “这个小子可是好,挺仁义,都对他评价很高”

三唐乡郑屯村村民:

       “表现的挺好,为人处世挺全面,对老人孩子都挺好,也很孝顺,挺助人为乐的。”


  面对村民的交口称赞,郑洋洋却说这是他应该做的,以后也会一直这么做。当兵13年,军人身上不怕牺牲、不怕困难、吃苦耐劳、乐于奉献的品质早已深深的埋进了他的骨髓,融入了他的血液。据了解,郑洋洋在部队表现也十分优秀,时时刻刻严格要求自己,切实做到了干在前,冲在前,起到了很好的模范带头作用。


郑洋洋:

       “作为一名军人,我会时刻牢记党和人民的教育,不忘我军宗旨,全心全意为人民服务,我会继续保持军人本色,将自己的力量回报社会和人民。”


  郑洋洋、郑学春勇救落水老人的事迹彰显了他们的人生价值。让我们为郑洋洋、郑学春的英勇义举点赞,为人间大爱点赞!


上一篇:平原先锋丨赵书光:创新思路 让群众保权益有收益 上一篇:退伍军人风采——侯东义:为党旗增辉 为军旗添彩
返回列表