会员通行证 密码 [注册][忘记密码]
当前位置:平原广播电视台 > ag游戏大厅平台|首页 >

ag游戏技巧平原先锋丨赵书光:创新思路 让群众保权益有收益

时间:2017/08/18 来源:原创 作者: 点击:588

  在建设美丽乡村的过程中,王庙镇人大主席赵书光逐户走访,了解百姓顾虑,创新性地提出了拆危植绿与农户分红,实现了村集体与村民的“双增收”。

  要建设美丽乡村,破危拆旧必不可少。王庙镇有危旧房屋近四百处,只有先啃下这些有损村容村貌的“硬骨头”,后续工作才能展开。何庄村是王庙镇美丽乡村建设的试点村,由赵书光直接负责,为保证破危拆旧的进度,他吃住在村,挨家挨户讲解政策。可村民顾虑大,走访收效甚微。

 
 

王庙镇何庄村村民何维华说:
“因为是嘛呢,老祖家屋子,老辈子给留下这些东西,再一个是原因,人家这房都带着来,再拆迁,现在拆迁都分楼分嘛的,咱拆了有没有啊,是吧,里头吧顾虑相当大了。”

 
 

 

  为解决群众最关心的问题,赵书光和镇上国土、城建等部门的工作人员共同行动,对需拆房屋逐一丈量,现场留取原房屋及附属物的影像资料,并和村民签订协议,打消村民疑虑。

 

 
 

王庙镇人大主席赵书光说:

“留取影响资料,早晚这个房屋产权是他的,假设有拆迁,按以后的拆迁政策给他执行。再一个是植上绿之后咱给他分红,镇上集体给他出钱种上树,平常就是管理。”

 

  村民了权益有了保障,拆迁工作就顺了许多,何庄村的六处危房很快就征得百姓同意,列入拆除计划。

 
 

王庙镇何庄村村民何维华说:
“就是咱拆出去这个宅基,种上东西,自己种,自己管理,三七开。俺这半亩地的宅子一季能收一千块钱。”

 
 

  路子走对了,走路自然就顺了。何庄村的成功经验很快就在全镇得到推广,老百姓也由开始的抵触拆迁逐渐转为踊跃报名,仅苏集村就拆迁房屋10余座,清理闲散宅基地20余处,整理土地约30余亩。

 
 

王庙镇人大主席 赵书光说:
“下一步围绕美丽乡村建设我们王庙镇主要是抓好精品村示范村,一共抓是三十个村庄,所有村庄都围绕破危,拆旧,治绿,对这项工作,我们要强力推下去。”


上一篇:无 上一篇:现役军人郑洋洋:勇救落水老人 彰显人间大爱
返回列表