会员通行证 密码 [注册][忘记密码]
当前位置:平原广播电视台 > 娱乐频道滚动栏 >

ag游戏技巧北京华夏诗联书画院鲁北分院成立揭牌仪式今天举行,200余名书画名家及爱好者齐祝贺

时间:2017/11/14 来源:原创 作者:新媒体 点击:474

 

 

       初冬暖阳,翰墨飘香。为彰显传统书画艺术的独特魅力,丰富平原县城市文化内涵,11月12日,我县举行北京华夏诗联书画院鲁北分院成立揭牌仪式暨全国书画名家邀请展。北京华夏诗联书画院院长、原中国楹联学会副会长兼秘书长王庆新,县人大常委会副主任张友国,县政协副主席姚汝勇参加仪式。

       张友国致辞指出, 诗联书画艺术作为博大精深、源远流长的中华传统文化的重要组成部分,是中华优秀传统文化的艺术表现形式,是延续中华文脉、传承发展中华优秀文化的积极探索,是构建社会主义核心价值观的一项重要举措。华夏诗联书画院鲁北分院揭牌成立,不仅为我县增添了一个弘扬人文艺术的资源平台,也为广大诗联书画艺术爱好者们提供了一个展示和沟通的交流平台。书画院的成立必将为推动社会主义文化大发展大繁荣,不断增强我县文化整体实力和竞争力起到积极的促进作用!

 
 
 

       仪式上,县人大常委会副主任张友国与北京华夏诗联书画院副院长兼《华夏诗联书画》杂志主编魏增宇为北京华夏诗联书画院鲁北分院成立揭牌。

       以笔墨画卷展现社会民生、民族国家的时代精神,历来是美术创作的重要使命,也是一个时代中的美术家对国家社会的回应与表达。特别是当前正全面宣传贯彻学习党的十九大精神的重要时期,一大批闻名全国的艺术家和美术教育家莅临平原,他们在立足传统的基础上与时代同行,关注社会与人生,始终把发掘、弘扬中国传统文化作为艺术初心。

       据了解,活动当天,共有来自全国各地的200余名书画名家与爱好者共同为北京华夏诗联书画院鲁北分院成立共祝贺。

上一篇:我县恩城镇举办“庆祝中国共产党建党96周年”大型音乐会 上一篇:我县举办2017年“7·16全民游泳健身周”(山东平原站)公开水域畅游活动暨平原县第一届全民健身游泳比赛
返回列表