会员通行证 密码 [注册][忘记密码]
当前位置:平原广播电视台 > 娱乐频道 >

ag游戏技巧专家研讨《人民的名义》 导演李路谈创作初衷

时间:2017/04/22 来源:新华网 作者:新媒体 点击:471

反腐题材电视剧《人民的名义》在湖南卫视播出后好评如潮,获得了超高的收视率和观众认可度,成为现象级作品。日前,由中国电视艺术家协会、中国电视艺术委员会、中国电影电视评论学会联合主办的电视剧《人民的名义》研讨会在京召开。中宣部原副部长、中国作协原党组书记、《人民的名义》总顾问翟泰丰,中国电视艺术家协会主席赵化勇,中国电视艺术家协会分党组书记、驻会副主席、秘书长张显,中国电影家协会秘书长、中国电影电视评论学会会长饶曙光,中国电视艺术委员会副秘书长易凯,江苏省委宣传部副部长徐宁,湖南广播电视台副总编辑彭国元等有关领导和嘉宾出席会议并讲话。中国视协分党组书记、驻会副主席、秘书长张显主持会议。

 1.jpg

《人民的名义》编剧、艺术总监周梅森,《人民的名义》导演、总制片人李路也出席了研讨会。李准、仲呈祥、李京盛、陈先义、梁永琳、彭程、刘琼、李舫、康伟、张德祥、高小立、刘淑欣、张颐武、陈超英、张卫、赵彤、李星文、李鹏等专家对该剧进行了深入分析研讨。

2.jpg

编剧周梅森在会上首先表示,《人民的名义》播出以后反响虽远超整个创作团队和出品方的预期,但它是非常正常的。这部戏有一个不可违背的原则,就是我们不论谈到现实中的多少问题,多少缺陷,阴影面积有多大,永远要把光明摆在人民观众面前,永远不要忘了我们处在一个最好的时代,不要忘了改革开放几十年来给中华民族、给我们国家带来的巨大的变化,这种伟大的成就,这是不容否认必须正视的,我们是在这个基础上来谈问题,确定立足点的。

 3.jpg

随后导演李路谈及创作初衷:我们一定要做现象级的温暖的超现实主义题材,说人话感召大家,别来假的。不管官员还是百姓通过这次播出产生了共振,跟观众的互动发现说人话招人看,说假话招人恨,只有说人话,这种现实主义题材、主旋律作品才会被大家接受和赞颂。

 4.jpg

着名文学评论家李准发言讲道:它对当前我们政治文明精神文明建设和反腐倡廉所面临的新的挑战,包括新形势下腐败的几个新的特点表现的比较精准、比较得体,满足了广大群众一种欣赏期待。他揭示了在我们这样一个社会主义制度下,权力是人民给的,但是有些人把它拿来办坏事。

 5.jpg

北京大学的张颐武教授指出:它把中国的现实状况直接的表现在电视剧中,让它非常强有力的展现出来。让中国的现实的状况能够在电视剧里得到一个呈现很多现实的矛盾、现实的问题,这是它最有力的一个地方,让大家觉得久违了,感觉到这个电视剧能够对现实发言,对中国当下的很多问题发言。

 6.jpg

中国电视艺术家协会副主席李京盛认为:现实题材依然是当今电视剧创作的主流题材,是最能够抵达我们代表一部文艺作品它所能够抵达的思想深度、社会深度、人性深度的题材。它的深刻、它的思想、社会和人性的深度带来了大家对这部作品喜欢之余也对它的表演、对它的编剧的喜爱。它的成功坚定了我们在创作领域始终坚持把现实成为创作,把关心今天的现实生活作为艺术家作家的首要职责的艺术主张,这部作品给我们做出了很好的示范。

 

 


上一篇:《传奇大亨》“燃梦”版剧照 张翰重回“黄金年代” 上一篇:杨洁应该被记住的不止是她的作品 电视人应传承“西游精神”
返回列表